Pferdebachschule

Ein Haus zum Leben und Lernen

Trommelzauber-05Am Montag (05.03.13) nahmen uns Johnny und DJ Dr. Fofo mit auf eine Reise nach Afrika. Jede Klasse erhielt am Schulvormittag eine Stunde auf spielerische und sehr unterhaltsame Weise Trommelunterricht. Verschiedene afrikanische Lieder wurden mit den Trommeln begleitet und Tänze getanzt. Wir lernten, uns auf afrikanisch zu begrüßen und uns Mut zu machen.

Am Nachmittag konnten die Kinder dann den eingeladenen Eltern, Omas, Opas und Geschwistern zeigen, was sie gelernt hatten. Viele waren gekommen und bekamen nun hautnah die Energie der Trommeln zu spüren. Fast 200 Trommeln schlugen im Rhythmus. Der Turnhallenboden bebte, und die Begeisterung war in den Gesichtern der Kinder und Erwachsenen abzulesen. Als dann zum „Fußballlied - Tuzatsinda (Wir werden gewinnen)” geladen wurde, waren es vor allem die Väter, die begeistert zu den afrikanischen Rhythmen das Tanzbein schwangen! Ein herrlicher Tag und ein gelungener Nachmittag gingen dann zu Ende. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal - in vier Jahren ist es wieder so weit!

Dank der großartigen Unterstützung aller Eltern durch den Förderverein unserer Schule, konnten wir diese Veranstaltung komplett durch den Förderverein finanzieren. Dafür noch einmal im Namen der Kinder vielen Dank!